Google+ reversTIME: 30.11.2013

КЛИКни СВОИМ!)

30 ноября 2013 г.

О первых ОТЦОВСКИХ ЧУВСТВАХ

Знаешь, когда я впервые взял на руки свою новорожденную дочку, скупые мужские слезы выступили из глаз. У нас, у мужчин, так не принято. Есть негласное правило, которому следует большинство мужчин, стараться никогда не показывать подобные эмоции, и тем более - плакать. Но в том-то вся и штука, что при виде своего ребенка просто невозможно удержаться от слез.

Этот маленький комочек искренности, чистоты и любви, просто не позволяет тебе реагировать как-то иначе. Тебе не нужно притворяться, сдерживаться, нервничать или переживать. Тебе просто хочется быть самим собой. Ты можешь быть самим собой.

Держа на руках это сокровище, ты как буд-то отстраняешься от этой жизни, с ее законами и правилами. Тебе хочется простых вещей: обнять свою любимую жену, которая еще никогда не была ТАКОЙ красивой, прижать к себе ребенка и сказать спасибо каким-то высшим силам, что дали тебе возможность испытывать эти эмоции. Словно закрытый от всего мира неким невидимым куполом, ты начинаешь предвкушать эту новую жизнь.

В ее центре - настоящее чудо, которое стало следствием вашей искренней любви. И тебе совершенно безразлично, что будет происходит с тобой самим, лишь бы она была счастлива. Ты прислушиваешься к ее неровному, еще не сформировавшемуся дыханию, и понимаешь, насколько сильно ты ей сейчас нужен. Ты смотришь в ее молочного цвета глаза, словно вглядываешься в чистый лист бумаги, на котором каждое мгновение будут появляться все новые и новые узоры. Их будет наносить жизнь.

Пройдет немного времени, и цвет ее глаз измениться. Да и сама она изменится. Ты будешь замечать эти изменения каждый новый день ее жизни. Но неизменно будет одно - искренность и любовь во взгляде, которая по-прежнему будет проникать тебе в самое сердце.

Удивительно, но уже в первые часы после рождения ты сможешь заметить улыбку на ее лице. И тебе захочется сохранить ее в своем сердце. И каждый новый день, ты будешь мечтать об одном - возвратиться домой, взять ее на руки, и увидеть ту самую улыбку, что озаряла лицо в первые мгновения ее жизни. Это и есть любовь. Так можно описать первые отцовские эмоции…