Google+ reversTIME: 10.12.2013

КЛИКни СВОИМ!)

10 декабря 2013 г.

Смерть и Жизнь

  "Я умер, и не было никого, кто бы это опроверг..." 


1.
    Я умер во вторник, 14 ноября. Хотя точную дату и обстоятельства моей смерти я узнал гораздо позже. Долгие годы, живя на этом свете, мы утверждаемся во мнении, что мало существует вещей, которые в состоянии нас сильно удивить. 
Однако удивляться приходится, и я в полной мере ощутил все те потрясения, которые никак не рассчитаны на нашу хрупкую психику. То, что я пишу всё это, а вы – читаете, - результат какой-то случайной ошибки, накладки, некоего сбоя в стройной и отработанной системе нашего бытия. Моя судьба, как и судьба любого человека, просчитана до мелочей, выверена и лишена всякой нецелесообразности. Всё в нашей жизни подчинено законам, не нами придуманным, и уж тем более не нам понятным, а тому, кто всё устраивает в мире. Поэтому чудовищно говорить об ошибке, но другого объяснения я не вижу, а потому будем считать так.
    
Смерть – единственное событие в жизни человека, в котором он уверен на все сто процентов. Жажда жизни, милостиво вложенная в нашу душу, отгоняет мысли о смерти и препятствует нам превратиться в мрачных вздрагивающих параноиков, каждую секунду ожидающих конца и ни о чём другом не помышляющих. Но милость Божья не ограничивается для нас, слабых, этим страшным порогом – смертью; она простирается и в вечность. Вскоре вы поймёте, почему я это говорю.