Google+ reversTIME: 24.01.2013

КЛИКни СВОИМ!)

24 января 2013 г.

Искусство любви. (Из дневника ДИЛЕТАНТА)




Любовь не лежит на дороге, как камень; ее надо сотворить, как хлеб; ее надо все время творить заново и воссоздавать.
- Разлука ослабляет мелкие страсти и усиливает большие так же, как ветер задувает свечи и раздувает пламя.
- Любить - это как стоять на свежем цементе.


К истинной любви ведет трудный и изнурительный путь самопознания, тщательное и подробное исследование всех искаженных современных понятий о любви, о её потайных, тёмных сторонах. Человек как микрокосмос Вселенной подчиняется её законам и не может уйти от них.

Лишь немногие могут с уверенностью сказать: «Я знаю себя». Осознанное позитивное поведение может существенным образом повлиять на процесс изменения человеческой души.

Все двойственно; все имеет два полюса; несет в себе две противоположности; схожее и различное суть одно и то же; противоположности по существу идентичны, но различны по степени; крайности сходятся; все истины — лишь полуистины; любые парадоксы можно примирить.

Возможно, например, изменить вибрации ненависти, превратив их в вибрации любви, и в собственном сознании, и в сознании других; с помощью сознательной релаксации можно обуздать стресс; нетерпимости можно придать такую направленность, что она трансформируется в понимание и сочувствие, инерцию же можно превратить в активность.

Одним словом, искусство влиять на направленность (поляризация) превращается в фазу ментальной алхимии или трансмутации. Превзойти себя — вот ключ к познанию любви истинной.