Google+ reversTIME: 10.12.2011

КЛИКни СВОИМ!)

10 декабря 2011 г.

Размышления ДИЛЕТАНТА (002)



Давайте поговорим с вами о том, о чём обычно говорят, когда не о чем больше говорить. Поговорим о жизни.
Жизнь, к сожалению, а возможно это и к лучшему у нас одна. Жизнь имеет свое начало и конец. И после окончания никто не даст ни минуты больше. Это не черновик. Это не пробная версия. Ее нельзя удлинить, попробовать еще раз или на время остановить. Она пройдет, хочешь ты этого или нет. Ты можешь только ее укоротить или сохранить ее длину. Это материал, из которого можно изваять скульптуру или сделать шалаш. Это тот материал, из которого его хозяин может сделать все, что он пожелает. Вопрос — чего хозяин хочет от жизни и знает ли он, чего он хочет. Порой наша жизнь проходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно.
Под конец жизнь становится просто привычкой — последней привычкой, с которой мы расстаемся.
Большая часть людей даже не осознают всю мощь этого материала. Они не могут даже предполагать, что жизнь можно превратить в праздник, и она будет приносить только радость. Каждый пройденный день уменьшает твое время для счастья, забирает твои силы. Если…
Если только ты не проводишь этот день с максимально возможной пользой. Осознай же. Пойми. Нельзя тратить этот драгоценный материал на какие-то мелкие вещи. Надо жить максимально осмысленно. Любую минуту надо проводить с удовольствием и с максимальной пользой. Нельзя попусту тратить этот драгоценный материал. Жизнь невосполнима. Любое твое самое сокровенное желание и мечта может стать реальностью. И не когда-то в будущем, а уже сейчас, скоро, недалеко тот день, но…
Но это нелегко. Над этим надо поработать. Нужно постараться. Но разве это не замечательно - делать и добиваться результата. Добиваться того, чего ты хочешь, и жить полноценной жизнью. Своей жизнью. Ни секунды напрасно.