Google+ reversTIME: 08.12.2013

КЛИКни СВОИМ!)

8 декабря 2013 г.

Долгая ИСТОРИЯ моей ЛЮБВИ


История моей любви необычна. Как, впрочем, необычна для каждого человека сама любовь. Она никогда не бывает банальной или стандартной. Ибо любовь - это личное переживание. И посторонний никогда не сможет почувствовать того, что чувствуешь ты. У каждой любви своя история.

Пасмурным серым днем, одиноко шагая по пустынной дороге, я невольно вспоминал события десятилетней давности. Я, молодой инженер-геолог, прибыл в одно село, чтобы возглавить экспедицию по поиску полезных ископаемых. За полгода работы мы не обнаружили того, что искали, но пробуренные скважины дали драгоценную для этих мест воду. Здесь, на одной из сельских улиц, я и встретил свою любовь.

Ольга была единственной дочерью председателя колхоза, человека строгого и вспыльчивого. С каждым днем наши с ней встречи становились все желаннее, но оставались тайной для родителей. Ее отец считал, что дочери сначала надо выучиться, а потом уже устраивать личную жизнь.

Накануне отъезда геологов мне передали записку с просьбой зайти в контору колхоза. Не успел я переступить порог кабинета председателя, как отец моей любимой набросился на меня: "Да ты что, не понимаешь, что она тебе не пара? гневно кричал он. - Она же тебе в дочки годится! Чтобы ноги твоей больше не было в моем колхозе. А если вздумаешь переписку с Ольгой завести, так знай, она не получит ни одного твоего письма. Я лично буду следить за этим".
 Я не мог возразить ему тогда. Ей было семнадцать, а мне уже седина поблескивала на висках.