Google+ reversTIME: Размышления ДИЛЕТАНТА (002)

КЛИКни СВОИМ!)

10 декабря 2011 г.

Размышления ДИЛЕТАНТА (002)



Давайте поговорим с вами о том, о чём обычно говорят, когда не о чем больше говорить. Поговорим о жизни.
Жизнь, к сожалению, а возможно это и к лучшему у нас одна. Жизнь имеет свое начало и конец. И после окончания никто не даст ни минуты больше. Это не черновик. Это не пробная версия. Ее нельзя удлинить, попробовать еще раз или на время остановить. Она пройдет, хочешь ты этого или нет. Ты можешь только ее укоротить или сохранить ее длину. Это материал, из которого можно изваять скульптуру или сделать шалаш. Это тот материал, из которого его хозяин может сделать все, что он пожелает. Вопрос — чего хозяин хочет от жизни и знает ли он, чего он хочет. Порой наша жизнь проходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно.
Под конец жизнь становится просто привычкой — последней привычкой, с которой мы расстаемся.
Большая часть людей даже не осознают всю мощь этого материала. Они не могут даже предполагать, что жизнь можно превратить в праздник, и она будет приносить только радость. Каждый пройденный день уменьшает твое время для счастья, забирает твои силы. Если…
Если только ты не проводишь этот день с максимально возможной пользой. Осознай же. Пойми. Нельзя тратить этот драгоценный материал на какие-то мелкие вещи. Надо жить максимально осмысленно. Любую минуту надо проводить с удовольствием и с максимальной пользой. Нельзя попусту тратить этот драгоценный материал. Жизнь невосполнима. Любое твое самое сокровенное желание и мечта может стать реальностью. И не когда-то в будущем, а уже сейчас, скоро, недалеко тот день, но…
Но это нелегко. Над этим надо поработать. Нужно постараться. Но разве это не замечательно - делать и добиваться результата. Добиваться того, чего ты хочешь, и жить полноценной жизнью. Своей жизнью. Ни секунды напрасно.
Но чтобы жить полноценной счастливой жизнью, надо делать то, что ты хочешь и добиваться своих, именно своих, целей. Стать выше всего, что отнимает твое время, настроение, здоровье и т.д. Стань собой. Тебе нечего терять. Ты никому ничего не должен. Все что у тебя есть, все твое и ничье больше. Ты волен сам распоряжаться своей жизнью, своим временем, все это только твое. Не надо бояться рисковать в поисках своего… Если увидишь человека, который в жизни не ошибается, значит это человек, который ничего не делает. Уйди с головой в поиски, в поиски своего счастья. Не бойся поставить все на кон. Но и не бросайся, не подготовившись.
И вот что тебе для начала надо сделать. Начни расти. Начни совершенствоваться. Развивайся. Развивай свой мозг. Развивай свое тело. Развивай свои навыки и умения. Развивай память и впитывай мудрость. Но только то, что тебе действительно нужно или может пригодиться в определенный момент. Это значит — не захламляй мозг ненужными вещами. Особенно теми, которые тебе не пригодятся, а через некоторое время уже станут неактуальны. Тебе слишком многому придется научиться, чтобы не растрачивать себя попусту. Старайся каждый момент времени тратить на собственный рост. Но не надо расстраиваться, если часть времени придется потратить не в соответствии с твоими желаниями и целями. Сделай это, если другого приемлемого выхода нет, но сделай это максимально хорошо и с удовольствием. Этим ты укрепишь свою силу воли, а это тоже навык и очень серьезный. Только трать на эти дела минимум времени, то есть просто не засиживайся на таких делах.
Вот что тебе понадобится уже сейчас и то, что будет тебе нужно всю жизнь, и не важно, какой это момент времени. Это твое ТЕЛО. Это то, что тебе дали один раз и обменять ты его не сможешь. Стань другом своему телу. Заботься о нем. Очень хорошо заботься, и тебя ждет долгая счастливая жизнь. Для этого тебе потребуется здоровый образ жизни. В первую очередь — это активный спорт. Он приведет в порядок твои легкие, твою внешность, твою кожу и весь твой внешний вид и даст много сил на другие достижения.
Первое, что тебе надо знать — если ты не растешь, то ты деградируешь. И это работает во всех сферах твоей жизни. В том числе и в умственной, и в физической. Выбери те навыки умения, которые тебе потребуются на первоначальном этапе, и начинай их изучать и становиться профессионалом в их применение. Учись новому, применяй это в жизни и делай это неотъемлемой частью твоей жизни. В процессе роста, всегда обращай внимания на навыки и умения, которые тебе могут потребоваться. Особенно обращай внимание на то, что тебе нравится делать, стань в этом профессионалом. Но чтобы искать именно то, что тебе доставляет настоящее удовольствие, тебе придется перепробовать много разного. Не бойся этого. Всегда ищи и записывай то, что тебе может пригодиться в этой жизни. Навыки, умения, опыт, практика, знания и т.д. Ищи все это, собирай, записывай и сразу учись, развивай и делай это неотъемлемой частью твоей жизни.
Немного о способе жить. Во-первых, ты будешь иметь ровно столько, сколько ты собираешься взять. Следующее, что тебе надо знать — это то, что ты должен себя вести так, как тебе хочется. А именно не надо принижать себя рядом с людьми, которые уже добились успехов. Радуйся за них и веди себя с ними на равных. Ведь у тебя этого нет пока, именно пока, но ты не такой как все, ты знаешь, что у тебя все это будет, и ты пользуешься правильными инструментами, чтобы этого добиться. И тут же надо сказать, о тех, которых ты считаешь менее удачливыми, чем ты. Никогда не унижай и не относись к ним плохо. Прими их такими, какие они есть, не надо показывать, что они ниже. Лучше иногда сделать вид, что они тебя намного превосходят. Ты ведь знаешь, кто ты на самом деле и это, ни в коем случае, тебя не обидит. И вообще старайся быть по максимуму обходительными с окружающими людьми, ведь они всего лишь люди – такие же, как ты сам.
У каждого своя судьба, которая уже решена за него и до него. Но не каждый понимает и принимает это, пытаясь бороться с ней, и каждый раз проигрывая. Бывает, что человек идет вопреки своей судьбе, добивается желаемого. Но он не меняет того, что ему уже предназначено, он лишь отодвигает это. Человек исполняет общечеловеческую судьбу и одновременно ту, которая выделена специально для него, свою часть из общего. И, проживая жизнь, эти два пути то сплетаются, то расходятся между собой, но всегда идут параллельно друг с другом.
За своими заботами, каждодневными делами, учебой, работой, воспитанием детей, решением нескончаемых проблем и прочим бытом люди забывают, а быть может и не задумываются о том, что самое важное на этой земле – жизнь, принимая ее просто за должное и само собой идущее. Откладывая все на потом, говоря себе «еще вся жизнь впереди» - человек, тратя бесценное время на подобные мысли, так и живет одними этими мыслями о «потом» и «еще успею», не понимая, что уже потратил время на ни что. И это время уже не вернешь.
«Так что, занимать все свое время на стройку, уборку, починку всего поломанного, на решение бесконечных проблем, на помощь всем нуждающимся и т.д. и т.п., не оставляя времени хотя бы на получасовое ничегонеделанье?» - скажете вы. Конечно, нет. Времени должно хватать на все. И на работу, и на отдых.
Сказать легко, сложнее сделать. Да, правда. Но жизнь нам дается только один раз. И прожить ее надо так, чтоб на вопрос Бога: «Ну что, ты доволен тем, как прожил свою жизнь?», ты не задумываясь, ответил: «Да», и добавил: «Спасибо, что подарил мне эту жизнь, Мою жизнь».

P.S. Представленная мной тема очень ёмкая. Говорить о жизни можно в течение всей жизни. И, конечно, так называемых советов, как надо жить, столько, сколько живущих людей. Я не преследовал цели чему-то учить Вас. Всё, о чём было сказано выше это лишь мой взгляд на жизнь, моя оценка происходящего со мной. Возможно, это просто поможет кому-то более бережно относиться к самому дорогому, что мы имеем. Кем я был в этой жизни, кроме того, что я был просто человеком?
Если у кого есть свои истории, милости прошу, пишите – обсудим.
Распечатать страницу