Google+ reversTIME: ОДИНОЧЕСТВО

КЛИКни СВОИМ!)

9 февраля 2012 г.

ОДИНОЧЕСТВО




Я подхожу к окну, поднимаю голову в небо.… Как же прекрасно оно -  ночное звёздное небо!.. Невольно задаешься вопросом: интересно, а кто-нибудь считал, сколько их там, этих звёзд, звёздочек, звездинок? Тысяча? Миллион? Миллиард? Меня притягивает эта бесконечная бесконечность!.. Наверное, где-то там, в бесконечной Вселенной кружится-живёт свою вечно-бесконечную жизнь маленький осколок её – Моя Звезда. Как мне порой хочется в это верить!!!
Двадцать четыре года живу на свете. Двадцать четыре года бесконечного поиска самого себя. (Одна хорошая девушка как-то недавно сказала мне, что она «вся в поисках себя». Я на это улыбнулся. «Милая моя,- подумал я тогда,- как долго тебе придётся искать!»)
Мой друг «Г» убеждён, что самое главное для человека – найти своё место в этом мире и тогда всё будет ok. Ему повезло – на подходе третьего десятка он своё место нашёл, но для этого потребовался добрый десяток лет изнурительного поиска! Он – один из немногих счастливцев, кому повезло. Написал и ужаснулся: «один из немногих, кому повезло»…

Выходит, что все остальные люди несчастны? Да нет, наверное, и у них есть своё счастье, но уже без пьянящего ощущения победы при достижении своей заветной мечты. Они просто забыли про неё, выкинули из жизни, растоптали.… Но ведь не умерли же! И живут, счастливы!.. Только вот счастье это придуманное. Я не хочу такого счастья! И потому продолжаю свои бесконечные поиски самого себя. Глядишь, лет этак через …дцать и мне суждено будет ощутить на себе пьянящее: «НАШЁЛ!!!». Но пока.… Пока лишь бесконечные поиски, бесконечное хождение по кругу…
Двадцать четыре года бесконечного поиска ускользающей истины. Иногда у меня появляется сомнение: «Может, истины и нет вовсе на свете? Может это всего лишь обман?». Мудрецы говорят: «истина где-то рядом…», но ухватить её за ворот не удаётся даже мудрейшим из мудрых! Так чего же хочу я? Неужели я ставлю себя на одну доску с умнейшими представителями человечества? Нет, вовсе нет! Но я тоже хочу ухватить свой кусочек пирога под названием истина. Разве я многого хочу?
Многие наверняка меня не поймут. «Ты хочешь изобрести уже давно изобретённый кем-то велосипед? - скажут они – Или заново придумать закон всемирного тяготения? Зачем? Ведь это уже есть, это уже никому неинтересно!». «Возможно, - отвечу я, - но я хочу сделать свой велосипед, открыть свой закон всемирного тяготения, даже свою теорию относительности, чёрт побери!!! Может быть, я захочу переплюнуть Эйнштейна и получить за это свою Нобелевскую премию?! Всё в моих руках! Вам этого не понять, ибо вы живёте в своём замкнутом мире и ничего не видите, кроме четырёх стен да забивающего голову пустотой ящика под названием «телевизор»!!!».

С детства приученный к запретам, к двадцати четырём годам я уже натренировал себя настолько, что у меня выработался некий иммунитет ко всякому рода «нельзя» и «не положено». Так что теперь на всяческие намёки-полунамёки окружающих и даже близкий мне людей типа «на фига тебе сдался этот театр?», или «бросай к чертям собачим свою, никому ненужную писанину, и начинай зарабатывать деньги!», я просто не обращаю внимания. Мне наплевать на общественное мнение и я (о, ужас!) ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!! Вот так вот! И упорно, несмотря ни на что, я продолжаю свои бесконечные поиски, уверенный в том, что истина «где-то рядом»… 
Двадцать четыре года бесконечного поиска счастья. Кто знает, что это за штука такая: «счастье»? Для многих это нечто отдалённое и прекрасное, тянешься – тянешься всю жизнь, порой, кажется, что нашел, но проходит какое-то время и понимаешь, что «счастье не в этом, а в чем-то другом». И так проходит жизнь. Семья, работа, дом – вот три аксиомы счастья большинства людей. Неужели они больше ничего не хотят?
Мне кажется, что моё счастье – в возможности самореализации (по крайней мере на сегодняшний день это так). Сначала это был Синтон, потом танцы, теперь – театр и всегда – творчество. Моё счастье сиюминутно, и в тот момент, когда я раскрепощаюсь на танцплощадке, играю любимую роль на подмостках родного ДК, или нахожу, выискиваю вдохновение, когда рука неудержимо тянется к чистому листу бумаги, чтобы отдать ему часть своей души, - вот тогда я по-настоящему счастлив!
Но у этой медали есть и обратная сторона. Когда я внезапно сбиваюсь с ритма, не могу вжиться в роль, когда не пишется и в голову лезет всякий бред, - происходит срыв, и я понимаю, что «счастье не в этом, а в чем-то другом». Но в чём? В такие моменты мне хочется убежать, скрыться, спрятаться… Мне хочется убежать от самого себя. Потому что если счастье не в этом,  то непонятно зачем и для чего я всё это делаю, чего хочу достичь? Я не могу себе ответить на этот вопрос.
Двадцать четыре года бесконечного поиска любви. Первый блин комом случился лет девять назад. За последние четыре года их было, по крайней мере, пять, и все они не намного лучше первого. Наверное, всему виной моя «тяжёлая энергетика», как говорит мой друг «Г». Очень возможно, что он прав, но что мне с ней делать? Как бороться? И только ли тяжесть моей энергетики является причиной отсутствия любви?
Чего – то им, видимо, не хватает, прекрасным представительницам человечества. Возможно, они ждут от меня чего-то большего, чем я могу им дать. «Любовь, которую ты получаешь, равна любви, которую ты отдаёшь» - сказали когда-то «Битлз». Наверное, я мало её отдаю. Наверное, я не умею любить.




Когда ты просто дружишь с девушкой – это ещё ничего, но стоит заговорить о своей любви, как слышишь банальное: «Давай останемся друзьями». Обмен любви на дружбу – как это порой просто звучит, но как больно становиться на душе от этого бесконечного обмена! Как мне нестерпимо хочется прижать к своей груди ту единственную, которая может спасти меня от одиночества!!!
- Как жизнь? – спрашивают меня друзья.
- Хорошо,- отвечаю я,  хотя знаю, что вру.
Я обманываю других, обманываю себя, ибо не может быть моя жизнь хорошей до тех пор пока я не нашёл свою единственную, пока я не избавился от своего одиночества!!!
Каждый завтрашний день – продолжение дня вчерашнего. Утром открываю глаза по, привычному звонку будильника в 5.50, но продолжаю спать. Каждые десять минут будильник настойчивой мелодией гимна напоминает: «Пора вставать!». В двадцать минут седьмого я убеждаю себя, что уже проснулся, отключаю будильник и иду умываться.
Глядя на отражение в зеркале, никак не могу взять в толк, как можно быть счастливым с таким лицом? Но после чашки кофе всё меняется, даже физиономия в зеркале вызывает оптимизм. Впрочем, проходит какое-то время и всё становится как прежде, уныло и тоскливо. Затем – бешенный рабочий день, беготня, орево, нервы и радует в этом дурдоме только одно – что сегодня репетиция! Театр – одно из немногих мест, где я могу отдохнуть и с толком провести время, если репетиция прошла успешно. Если репетиции нет – засиживаюсь часов до восьми на работе, иногда что-то сочиняю (как сейчас, например), благо компьютер под рукой и всегда можно увидеть то, что написал в печатном виде, убрать всё лишнее…Мне совершенно не хочется идти домой, потому что дома я точно не избавлюсь от своего одиночества!!!
Ночью очень трудно уснуть. Ворочаюсь, ворочаюсь… И тяжко на душе. В пустоту уходит жизнь. Иногда, когда на душе особенно тяжело, я встаю среди ночи, тихонько пробираюсь на кухню, туда, где окна без занавесок…            
 Я подхожу к окну, поднимаю голову в небо.… Как же прекрасно оно -  ночное звёздное небо!.. Невольно задаешься вопросом: интересно, а кто-нибудь считал, сколько их там, этих звёзд, звёздочек, звездинок? Тысяча? Миллион? Миллиард? Меня притягивает эта бесконечная бесконечность!.. Наверное, где-то там, в бесконечной Вселенной кружится-живёт свою вечно-бесконечную жизнь маленький осколок её – Моя Звезда. Как мне порой хочется в это верить!!!


Автор: Макс Шувалов