Google+ reversTIME: изМЕНА...

КЛИКни СВОИМ!)

29 ноября 2013 г.

изМЕНА...

Когда мне задают вопрос «стоит ли прощать предательство?» я теряюсь в количестве вариантов ответов. Если Вы читаете сейчас это, чтобы наконец, услышать точный ответ, советую сменить вкладку.

Что такое предательство? Наверное это когда человек, который занимает в твоей жизни первые позиции, совершает поступки, противоречащие ранее сказанным словам. Хотя если знать старую поговорку «мы слышим то, что ХОТИМ слышать», то в большинстве случаев предательство заключается в излишке требований к человеку, который по нашему мнению, должен был их выполнить.

Развею мифы о том, что есть такие поступки, которые невозможно простить. Уверяю Вас в том, что простить можно всё – измену, обманы и ещё много чего. Проблема заключается в другом.

После того, как Вы примите извинения (не важной в какой форме они будут) наступит самый трудный период в Вашей жизни. Человек, который уже заслужил Ваше прощение, больше не считает себя виноватым и счастлив, что сумел вернуться, а Ваша память не стирается. Вот хоть убейте меня, но я не верю, что без амнезии можно забыть какой-то из этапов в своей жизни. Вы можете не помнить своего друга в детском садике, но если встретите его на улице, то обязательно вспомните, при том в деталях вспомните каждое его слово и движение.

Аналогичный пример рассмотрим на «измене» (не важно женской или мужской). Вы будете смотреть фильмы, в которых партнеры предают друг друга и вспоминать. Вы будете знакомиться с новым человеком, а его будут звать тем же именем, что и женщину (мужчину), с которой Вас предали и Вы будете вспоминать.

Да в конце концов Вы пройдёте по улице, на которой когда-то видели их вместе и Вы всё будете вспоминать, даже если будете идти за руку с тем человеком, которого простили. А он ничего уже не будет помнить. И до конца жизни Вы будете бороться со своим страхом, что Вас снова предадут. Будете бороться с ним САМИ, потому что Вы простили, а значит, не имеете права никому напоминать о былом.

Стоит ли прощать предательство? Решать Вам. Помните, что людям свойственно меняться и исправлять свои ошибки, но ни один человек не знает заранее, когда именно он совершил ошибку – когда предал или когда попросил прощения. Точно так же, как и Вы, никогда заранее не узнаете – Ваша ошибка в том, что дали второй шанс или в том, что не сумели его дать.

Если Вы всё ещё ищете более точный ответ на вопрос «стоит ли прощать предательство», то Вы так до сих пор и не поняли суть произошедшего.

Автор: Мари Краймбрери

Запись из личной страницы Kati Filippenko https://plus.google.com/u/0/105877888484961890307