Google+ reversTIME: МЫ ничего друг другу не ДОЛЖНЫ...

КЛИКни СВОИМ!)

14 сентября 2014 г.

МЫ ничего друг другу не ДОЛЖНЫ...

Жизнь утекает, как песок сквозь пальцы, а я ничего не могу с этим сделать. Я ощущаю это движение в никуда всем своим существом, и мой разум противится тому, что мне предстоит. И вовсе не потому, что я боюсь смерти. В конце концов, через это прошли уже даже не миллиарды, а - я не математик, и мне трудно обозначить эту немыслимую для человеческого ума цифру.

Мне не хочется расставаться сама с собой, вот в чём всё дело, даже несмотря на то, что ничего хорошего сейчас в моей жизни не происходит, каждый прожитый день как две капли воды похож на предыдущий. У меня же ничего и никого в этой жизни нет, кроме себя самой. И я не верю в то, что, когда моя душа покинет моё тело, моё сознание останется при мне.

На этой земле, возможно, будут существовать ещё многие поколения, но меня-то - вот такой, какая я есть - уже НИКОГДА не будет! Допускаю даже, что кто-то когда-то будет читать то, что останется после меня, и придёт к выводу, что всё, мной написанное, даже представляет какой-то интерес. Но мне-то что до этого? Кроме того, я опять же не верю, что человечество состоит из людей с благодарной памятью обо всех тех, кто пытался вложить в их туго работающие мозги какие-то элементарные истины или представления о красоте, любви, совести, о чём-то таком, что выходит за рамки их вечных стремлений к удовлетворению простейших потребностей.


Господи, кто только не приходил в этот мир, пытаясь принести в дар свой гений! Но это никому никогда не было не нужно. В лучшем случае - игнорировали, предав забвению, но чаще преследовали, травили, уничтожали, потому что понять не могли. Не дано им понять. Их кумиры - это те, кто уничтожал их миллионами, обещая досыта набить их брюхо и дать им грабить, убивать, насиловать и уничтожать подобных себе.

Так что были до тебя такие личности, не тебе чета - и те не смогли ничего изменить. Я и не надеюсь на это, манией величия никогда не страдала, да и не нужно мне это. Человечество - само по себе, я - сама по себе. Мы ничего друг другу не должны. Оно не заметит моего отсутствия, но ведь и я всю свою жизнь старалась держаться от него подальше, зная, что ничего хорошего оно мне не даст, кроме навязывания своих банальных и не нужных мне "истин", которые таковыми вовсе не являются.

Я даже не надеюсь на то, что получу капельку тепла хоть от одного человека, ведь я не получила её даже от тех, кого можно было назвать близкими и родными. Видимо, человек устроен таким образом, что он просто-напросто не умеет любить никого, кроме себя самого. Он же не собака и никогда ему не научиться любить, как любят эти животные. Вот и меня по-дикому любили только две собаки: Дина и Дэндик. Ну ещё старенькая прабабушка в детстве, но она уже тоже наверняка думала о том, что скоро ей надо будет покинуть этот мир - до любви ли тут, когда перед мысленным взором постоянно маячит это чудовище в белом саване и с косой???

Человек долго может хорохориться и отгонять от себя любые страшные видения, в конце концов, если постоянно думать о смерти, то элементарно сойдёшь с ума. Но всё это до поры до времени, пока к тебе не подступили вплотную призраки, которые ни за что не отступят, а будут упорно ждать, когда душевные силы покинут тебя, и ты перестанешь сопротивляться. Тут-то они тебя и утащат в ничто. И плевать им будет, что ты этого не хочешь и всю жизнь изображал из себя этакое независимое и самодостаточное существо.





И если как-то ещё можно отбрыкаться от этих назойливых людишек, то с потусторонними товарищами шутки плохи... Умилостивить и тем более обмануть их тебе не удастся. Так дыши, несчастная, вдыхая свои последние глоточки, и радуйся всему, что принесут тебе последние денёчки!