Google+ reversTIME: АНГЕЛ

КЛИКни СВОИМ!)

12 мая 2013 г.

АНГЕЛ


       

   
Почему-то все забывают, о том что Ангел может не только спасать, но и карать… Безжалостно… Но этим, тоже спасают… Спасают душу от бóльших грехов.
    Не известно, когда именно она попала в мир людей и сколько жила в нём, она просто знала, что она Ангел.
    Ангел тонкой грани. Вы не слышали о таких?   Это Ангелы баланса. Баланса между добром и злом. Они не имеют права перешагивать грань, не имеют права помогать ни одной, ни другой стороне… Нельзя нарушать баланс. Его нужно оберегать. Всего должно быть поровну. Поровну добра и зла. Не больше, ни меньше…В случае отступления от правил, грозило наказание.  Она умела лечить людей: стоило провести руками над больным местом и боль уходила. А, после этого, ночью она мучилась от кошмаров. Кошмаров на грани сна и реальности. Это означало, что она нарушила баланс. И потому  ощущала нечисть, которая выползала из всех щелей, скалилась и пыталась дотронуться до Неё, от чего Её Душа сворачивалась клубочком, как маленький ребёнок и начинала тихо всхлипывать.  Душа ощущала ужас каждой клеточкой  Даже трижды прочитанная молитва «Отче наш» не спасала.  Она нарушила баланс и должна понести наказание.  Чтобы нарушить  баланс в сторону зла, она даже не помышляла, ведь она была Ангелом.

               Чувствовать Она умела сильнее других. Да, ей было плевать на чувства других, но Её чувства расцветали целой гаммой цветов, тонов и полутонов. Для Неё не было в отношениях чёрного и белого, именно поэтому многие говорили, что с Ней хорошо и спокойно. А сама Она старалась не зацикливаться на чувствах других, ибо боялась нарушить грань. Всего должно быть поровну.

  Душа Ангела была ранимой. Ангел прятала её, намереваясь защитить от необдуманных поступков. А она просачивалась, пробивалась лучиком света и смотрела на мир большими глазами наивного ребёнка. Душа хотела Любви. Она пыталась найти того, кто её полюбит… Но Любовь нарушит баланс.  Ангел должен любить всех одинаково. Любви с большой буквы тут не место. Всего должно быть поровну. Поровну любви и поровну страданий.
            Но наверху вероятно решили сыграть очередную партию в игры с Душами. Кто-то решил изменить баланс… и Душа Ангела увидела Его Душу.  Он был обыкновенным парнем и  Его Душа была покрыта шрамами и кровоточащими ранами. Он закрывал её панцирем,  пытаясь спрятать от Боли. Он не хотел Любви. Он в неё уже не верил. Он просто не хотел больше страдать. Но его Душа,  подобно мальчишке с ободранными  коленками, всё равно лезущим на дерево, пыталась выглянуть из-под панциря, пуская солнечных зайчиков направо и налево.   Душа Ангела увидела свет Его Души…

         Сначала общались только Души. Вы, знаете как это бывает?  Впервые встречаешь человека и, кажется, что знаешь его всю жизнь. Родство Душ? Возможно. Но это больше похоже на обмен: Я тебе красивую картинку, а ты мне плюшевого зайчика. И вот, внутри тебя  частичка чужой  Души и ты смотришь на мир его глазами, а он твоими…И именно поэтому, когда мы расстаёмся  нам так больно. Это часть чужой Души плачет и зовёт, как ребёнок, которого разлучили с матерью… И боль не проходит до тех пор пока эта часть не умрёт. Чем больше расставаний, тем больше твоя Душа похожа на кладбище…
          Они не виделись, но их Души общались. И Им это нравилось… Души, засидевшиеся в темноте, недополучившие тепла и ласки наслаждались друг другом. Им было хорошо и спокойно…
        Его Душа рисовала фантазии и строила иллюзии. Он не должен был её слушать, но она была так искренна… К тому же в нём уже поселилась частица Души Ангела.   Он захотел увидет Ту, кому принадлежит Душа. Зачем?  Кто-то наверху, видимо, решил развлечься…
         Он увидел Её и… влюбился. А Она? Она впервые почувствовала Его Любовь, которая накрыла Её как цунами… Она ощущала Любовь каждой клеточкой, каждым нервом. Но …Она не имела права любить. Это нарушит баланс и разрушит мир… Любить можно всех одинаково. Душа злилась на Ангела. «Он ЛЮБИТ!» – кричала она Ангелу. «Он –один из многих», - отвечала Ангел.
   
    Так продолжатся не могло… В один весенний день Он и Она стояли на балконе Его квартиры. « Я люблю тебя, глупая» -, сказал Он. «Я знаю,» - ответила Она.  Он сел на балконные перила и закурил. « Ты с ума сошёл», - вскрикнула Она и потянулась к Нему. Он отшатнулся и …Она увидела как он срывается вниз. Она была просто Ангелом… Что она могла? Она словно расправила крылья, обхватила Его и не позволила упасть, но сама не удержалась, а может и не могла удержаться и… подбитой птицей полетела вниз. Баланс был восстановлен. В мире должно быть поровну Любви и Страданий.

    Последнее, что у Он услышал  был не крик, а почему-то стихи:
    Я- Ангел. Я расправлю крылья,
    И от беды тебя уберегу…
    Я за Тебя отдам своё бессмертье,
    Но Ангелом быть больше не смогу…

АВТОР: Александра Линсе