Google+ reversTIME: ОБЫКНОВЕННАЯ жИзненная ситуациЯ

КЛИКни СВОИМ!)

16 декабря 2013 г.

ОБЫКНОВЕННАЯ жИзненная ситуациЯ

Две неразлучные подруги-красавицы, Лена и Света, внешне совершенно не были похожи друг на друга.
Лена была высокой стройной брюнеткой с улыбкой в «тридцать два зуба» и ногами, «растущими из ушей», сильно смахивающей на куклу Барби. Натуральная блондинка Света, еле-еле доставая макушкой головы до плеча Лены, представляла из себя маленькую симпатичнейшую куколку-очаровашку, глядя на которую у любого мужчины появлялось непроизвольное желание взять её на руки.

Одевались они самым шикарным образом, то есть ходили практически голые, увеличивая, таким образом, сногсшибательный эффект. Обе были из небогатых неполных семей – их мамы в своё время избавились от мужей-алкоголиков. Но девушки отличались трудолюбием и даже талантом в собственноручном пошиве для себя нарядов. Одним летом они потрясли окружающих, сшив себе купальники из обыкновенных носовых платков, позаимствовав идею в одном из дамских журналов.

Все мальчики из их школы были влюблены в обоих сразу. Один из одноклассников пояснил это так: «Смотрю на Лену, Лена нравится. Смотрю на Свету, Света нравится. Когда же они стоят рядом, то обе одинаково нравятся»…

Начало их дружбе положил курьёзный случай в детском садике.
Воспитатели выводили детей на прогулку в парк, выстраивая их вдоль каната, по обеим сторонам которого были петли, за которые держались дети. Впереди идёт одна женщина и держит за один конец каната, а позади - другая и держит другой конец. Вот так они и передвигались живой гусеницей.

Детей располагали следующим образом – мальчик напротив девочки, мальчик напротив девочки… На беду Светы и Лены, как и ещё двум другим девочкам, мальчиков «не хватило». Если две другие девочки с героическим спокойствием перенесли эту «несправедливость», то Лена и Света устроили грандиозный «рёв» в два голоса – и мы хотим мальчиков! Многое повидавшие воспитатели были удручены такими бурными эмоциями и долго не могли успокоить своих воспитанниц…

Это «несчастье» просто приклеило девочек друг к другу – с этого момента они целыми днями были рядом…
Во время учёбы в школе произошло два случая, которые укрепили дружбу между подружками до такой степени, что они уже жить друг без друга не могли.

Летом, после окончания третьего класса, девочки купались в речке на мелководье, и Лену неожиданно течением занесло на глубокое место и она начала тонуть. Света, совершенно не умевшая плавать, не раздумывая, бросилась спасать подругу – теперь они тонули вдвоём.

Только один крепко подвыпивший рыбак с огромным пивным животом заметил их и бросился с криком «Дети тонут!» в воду рядом с ними. Плюхнулся он с такой силой, что девочки моментально ушли под воду. Правда, быстро прибежавшие на его крик люди, быстро спасли детей и с большим трудом вытащили из воды пьяного горе-спасателя, который впоследствии всем рассказывал как он героически спас детей. А девочки и не возражали – если бы он не заметил и не поднял крик, они точно бы утонули…

Другой случай произошёл так же летом, но после девятого класса, когда подружки возвращались с танцев с парнем, который упорно ухаживал за Леной. Проводив, как обычно, Свету до подъезда дома, Лена со своим парнем направились к своему дому.
В последствие Света сама себе не могла объяснить, что заставило её – ревность, зависть или любопытство - в тот раз, не зайти в квартиру, а пойти следом за парочкой, соблюдая приличное расстояние…
На пустыре парень неожиданно набросился на Лену и повалил её на землю.
Увидев это, Света бросилась на выручку, на ходу срывая с ног туфли со шпильками. Парню-насильнику пришлось на деле убедиться, что такое неожиданный удар с тыла – Света накинулась на него как разъярённая тигрица, изо всей силы колотя по голове своими туфлями…

Позже, в отделении милиции, девочки стояли, обнявшись и ревя во весь голос, как когда-то в детском садике. А сотрудники милиции с удивлением рассматривали крупные и многочисленные, кровоточащие оспины на лице насильники, не сразу сообразив, что это Света «наклепала» ему их своими острыми шпильками…

После этого случая Лена заявила, что теперь только смерть сможет их разлучить. Она оказалась неправа… Вернее, не совсем права…

Лена была круглой отличницей, а Света училась кое-как на троечки, несмотря на героические усилия подруги исправить ситуацию. Учёба Свете не давалась – мозги у неё были явно куриные, и исправить такое положение было невозможно.
Тем не менее, Лена уговорила подругу поступать с нею в институт. Если на письменных экзаменах ей удалось выручить Свету, то на устном экзамене по математике она «провалилась», несмотря на то, что ответ Лена умудрилась ей подготовить очень хорошо.

После провала на экзаменах подруги Лена выразила желание пойти учиться в какой-нибудь техникум вместе. Но Света не приняла такой жертвы подруги и уговорила её не делать этого – даже поступив, она не потянет учёбу. Лена вынуждена была согласиться…
А Света, придя домой, упала на кровать и разрыдалась – несмотря ни на что она в душе почему то считала, что подруга её предала… Она прекрасно понимала, что не права и зря обижается на Лену, но ничего не могла сделать – что-то очень обидное крепко засело в сердце…

В конечном итоге, Лена стала студенткой, а её подругу мама устроила к себе на работу. Работа была довольно несложной – ходить по домам и фиксировать показания счётчиков электроэнергии в квартирах жильцов.
И вот, спустя два года, в результате своих хождений по квартирам Света и познакомилась с очень приятным парнем Сергеем. Ещё через полтора года они поженились. Вскоре и Лена, закончив институт, вышла замуж. У подруг с разницей в полгода родились девочки.

Обе были счастливы и также неразлучны, как и в прежние времена. Так бы, вероятно, и продолжались их отношения, если бы в один злополучный день не вмешался его величество случай. На перекрёстке пьяный водитель КАМАЗа на полной скорости протаранил старенький «москвич», в котором находились Света и её муж… Сергей погиб мгновенно, а Света оказалась в реанимации…
Первым человеком, которого увидела Света, когда пришла в сознание, была склонившаяся над ней Лена…

Лена проявила завидную энергию, сделав всё возможное и невозможное, чтобы поднять подругу на ноги и сгладить горе от потери мужа. Своего мужа она буквально «впрягла» с собой в одну упряжку для достижения этой цели.

После того, как Свету выписали из больницы, Виктор, муж Лены, в хозяйственном плане превратился в мужа двух женщин. Света поначалу протестовала от такой бескорыстной помощи, но затем махнула рукой – ведь она бы и сама поступила точно также, окажись Лена на её месте.

Виктора напрягало такое «двоежёнство», но противоречить жене он не мог…
В результате такого «шефства», уж не знаю, кто был в данном случае инициатором, но между Светой и Виктором завязался бурный роман…

Примерно через год Света поняла, что, если всё будет продолжаться без изменений, она не сможет расстаться с Виктором. Поэтому, будучи уверена в том, что тот, никогда не бросит свою жену, заявила ему: «Так дальше продолжаться не может. Выбирай, или я, или Лена».

Виктор немного подумал и… выбрал Свету. Света была в шоке от такого решения Виктора, но, тем не менее, согласилась выйти за него замуж – дала выход мести за давнее «предательство» подруги. Она рассуждала так: «Я его люблю и со своей стороны сделала всё возможное, чтобы прекратить наши отношения. Но он выбрал меня. Это его выбор, а отказываться от человека, который меня любит, я не могу. Лене просто не повезло. Я ни в чем, ни виновата!.. Я тоже имею право выбора…»

Лена не смогла перенести такого подлого предательства двух любимых ею людей…
После инсульта она находилась в тяжелейшем состоянии. Врачи заявили, что вероятность положительного исхода пятьдесят на пятьдесят, но посоветовали готовиться к худшему. Вопреки предсказанию врачей Лена выкарабкалась, но только для того, чтобы умереть спустя три месяца после выписки из больницы…

Прошло несколько лет. И вот в одной из компаний я стал сторонним свидетелем разговора двух женщин. Одна сказала, что видела на кладбище Свету и Виктора, которые приходили наводить порядок на могиле Лены:
- Всё-таки молодцы, не забывают. Другие бы сделали вид, что её вообще не существовало!
- Как ты можешь называть фактических убийц «молодцами»? Ведь это они загнали её в могилу!
- Что значит, «загнали в могилу»? Обыкновенная жизненная ситуация! Кто же виноват, что Лена так эмоционально отреагировала на измену мужа? Подобные измены чуть ли ни каждый день происходят… Что же теперь из-за каждой измены умирать?..

Хм…  А ведь действительно, так бы уже всё население земли вымерло… Закон джунглей – выживает сильнейший и хитрейший…
Но ведь мы-то живём не в джунглях…  И мы люди, не звери…