Google+ reversTIME: поСЛАТЬ ВСЕХ поДАЛЬШЕ

КЛИКни СВОИМ!)

12 января 2014 г.

поСЛАТЬ ВСЕХ поДАЛЬШЕ

Дни шли за днями. Морозы были только один раз, и то не очень большие. Правда, всё равно прорвало летний на соплях водопровод. Ей пришлось поволноваться и подёргаться. Ходила она плохо. Чего там - в основном, лежала в койке еле живая. Но иногда приходилось вставать - она ведь была одна, и помочь было некому.

Страна бурлила и кипела. Обнаглевшая за долгое время власть пыталась поставить народ раком. И он послушно стоял в этой неудобной и унизительной позе. Но когда ему окончательно дали понять, что за людей никого не считают, он вдруг взбунтовался. Это, наверное, было для циничных властных мошенников большим сюрпризом.

Она тоже вовлеклась в этот процесс - писала публицистические статейки, но потом вдруг поняла, что обойдутся и без неё. "Весь мир - театр", а лицедейкой ей быть не хотелось. Не чувствовала она за собой артистических способностей, да и физических сил было совсем мало. Всё, на что она была способной сейчас - это тупо валяться, чувствуя себя полудохлой рыбиной, выключенной из общего процесса, который продолжается с тех времён, когда на Земле появились первые люди. 
Она была совсем не против свалить в никуда. Что, собственно, держало её на этом свете? Да ровным счётом ничего! Вечный бунтарь-одиночка! Кому нужен бесплодный бунт какой-то козявки? Её никто никогда не понимал, ещё с детства. И никому она не была нужна. Только две псины любили её бурной собачьей любовью, впрочем, ещё когда-то в раннем детстве - старенькая прабабушка, для которой она была единственным светом в окошке.

А люди? Люди всегда преследовали только свои мелкие интересы, даже когда уверяли, что якобы сильно пекутся о её судьбе. К тому же, она не выносила качества, которое было присуще почти всем. Люди, как правило, были недалёкими и считали, что они имеют право вмешиваться в её жизнь - ведь цели-то у них были, с их точки зрения, благие! Они пытались командовать, наставлять и управлять её жизнью, наивно считая, что она разделяет их принципы и взгляды на жизнь. А ей было элементарно скучно слушать эти убогие рассуждения...

Впрочем, легко было послать всех подальше. Она любила своё одиночество и никогда бы не позволила всему чужеродному нарушить своё душевное равновесие.

Немного пугало, что она совершенно не понимала причины своей полной физической расклеенности. Может быть, всё дело было в том, что она всю жизнь была неженкой и привыкла жить, как ей хочется?.. Плохо переносила всяческие физические и моральные неудобства? Когда ей пришла в голову дурная идея рвануть в Америку на заработки, больше всего она страдала от того, что зависит от разных идиотов. Ну что поделаешь, если личная независимость была её сущностью?!! Это было, как дышать. А мир состоял из дураков и уродов, требовавших играть по их бессмысленным правилам.


Наступало самое страшное время: январь и февраль. Она была совсем даже не уверена в том, что удастся выжить. Но если удастся, то наверняка это была не самая последняя переделка, в которую она попала...