Google+ reversTIME: ПРИНИМАТЬ, не ОЖИДАЯ…

КЛИКни СВОИМ!)

18 марта 2015 г.

ПРИНИМАТЬ, не ОЖИДАЯ…

Как часто мы совершаем ошибки, проанализировать которые можем лишь со временем. А ведь их можно избежать, изменив способ своего мышления, свое отношение к жизни и людям, к ситуациям и себе самому.
Будучи требовательным к себе, а особенно к окружающим нас людям, мы забываем (или же не хотим осознавать) очень важную вещь: совершенных отношений априори не существует.

Кто-то считает, что когда ты в кого-то влюбляешься, то ты начинаешь чувствовать эйфорию и слабость в коленках. Они утверждают, что ты «сразу все поймешь», и что у тебя просто не будет выбора. Но другие люди считают, что любовь вполне подвластна человеческому контролю, и что любить кого-то – это осознанный выбор, который вы можете и должны сделать. Но на самом деле эти две категории людей говорят о двух совершенно разных силах: любви и влюбленности.

В чем же разница между ними? Главная разница в том, что одна из этих сил не может существовать без другой, а вторая — вполне.


Любить кого-то — значит сделать осознанный выбор. Любовь логична. Мы любим наших родителей потому, что ради нас они готовы отправиться на край земли. Мы любим наших друзей потому, что можем поведать им любой секрет. Мы любим наших парней или девушек потому, что они всегда рядом, и зачастую готовы ради нас на все. Но… влюблены ли мы в них?..


Каждый человек уникален и неповторим, и именно поэтому каждый из нас понимает, что такое «влюбиться» по-своему. Именно поэтому нам стоит повнимательнее присматриваться к своим чувствам, и доверять им в сердечных делах. Ведь если вы способны влюбиться в кого-то до беспамятства, это вовсе не означает, что ваша подруга/друг будут способны на столько же пылкую влюбленность. Но и вы, и ваша подруга/друг всегда влюбляетесь по-настоящему, на все сто процентов. Просто делаете это по-разному. Именно поэтому мы не можем оценивать, сильнее ли любовь одной пары, чем любовь другой – у нас нет и не будет той шкалы, по которой можно измерить чью-то любовь. Оно и к лучшему.