Google+ reversTIME: Я бОльше НЕ БУДУ по тЕбе скучАть

КЛИКни СВОИМ!)

22 февраля 2017 г.

Я бОльше НЕ БУДУ по тЕбе скучАть


Я провела 365 дней без тебя и скучала по тебе всеми фибрами души, каждый день целого года. Но я не буду делать это целый год и еще один день. Теперь я готова быть счастливой без тебя.
Я больше не буду по тебе скучать
Каждый день 2016-го я провела, скучая по тебе.
Это то, в чем не принято признаваться вслух: что мы можем провести целые годы в воспоминаниях о ком-то другом, даже если наши пути уже давно разошлись.
Мы должны быть сильнее этого.
Мы должны быть людьми, которые оправляются – от боли, от отказов, от одиночества, от душевных ран. А я каждый день прошлого года провела в попытках быть сильнее тех ран. Но у меня не получилось.
Я скучала по тебе, когда мы еще были вместе. Я скучала по тебе каждый миг, когда чувствовала, как ты меня отталкиваешься, в каждом укоре о том, как все хорошо было раньше, в каждом тихом «Я тебя люблю», которое звучало скорее как мольба с тонущего корабля, а не искреннее признание. Я скучала по тебе, когда ты засыпал рядом, я скучала по тебе, когда просыпалась одна.
Я скучала по тебе так долго после того, как ты ушел.
Я скучала по тебе в каждом поцелуе с другим парнем, в теле каждого человека, которого я пыталась любить.
Я провела 365 дней без тебя и скучала по тебе всеми фибрами души, каждый день целого года.
Но я не буду делать это целый год и еще один день.
2017-й ознаменовал окончание этого, я больше не буду по тебе скучать.
Я знаю, что это не так просто – что чувства к кому-то так просто не исчезают, просто потому что часы пробили 12 и закончился один год, и начался другой. Я знаю, что на это нужно время, и что пройдет наверняка еще немало, пока ты насовсем уйдешь из моей головы. Но вот, что я могу заявить: 2017-й – это год, когда я наконец перестану подпитывать свою боль.
2017-й – это год, когда я перестану раздирать старые раны до крови. Я перестану сравнивать всех, кого я встречаю, с тобой. Это год, в который я перестану себя жалеть.
2017-й – это год, когда я наконец приму руку, которую я так долго отвергала, и выберу идти дальше, вместо того, чтобы зацикливаться на том, чего уже нет.
Это год, когда все мои победы будут только мои. Это год, когда я буду целовать чужие губы и не сравнивать их с другими. Когда я начну новые проекты, и меня не будет волновать, что об этом думают другие. Это год, когда я позволю настоящему быть и быть себе в настоящем, а не жить прошлым. Потому что я уже готова даже к будущему.
И я надеюсь, что ты тоже счастлив. Я надеюсь, что ты тоже нашел свою жизнь, своего человека, и что научился отпускать меня. Надеюсь, ты будешь счастлив в 2017-м.


 Потому что я уже наконец готова быть счастливой сама.