Google+ reversTIME: ВНЕсезонное

КЛИКни СВОИМ!)

23 мая 2012 г.

ВНЕсезонное


Смешные люди ждут прихода весны, словно нового откровения.
Ты, видимо, полагаешь, что по причине сегодняшнего авитаминоза и хронической усталости мальчик-счастье ну никак не сможет добрести до твоего этажа, слишком рано. Завтра? Нет, завтра тоже рано, не спеши, и год високосный, еще не пора, не сняты ботинки, и шарф еще плотный, хоть ветер и влажный - нет-нет, подожди, дай ему отоспаться, после стольких-то лет, еще пару дней, пару лун и оборотов дисков, не торопи, не спорь с привычным, не плачь, собери сарафаны, спрячь сапоги.
Миллион и тысячу лет тому назад мы тоже бунтовали в городе счастливых королей. В один вечер мы танцевали под дождем, отшвырнув промокший солнечный зонт, и удивлялись сезонности настроений местных жителей. Одни здесь всегда жаловались на духоту, другим был не по нраву снег и ветер, а кто-то критиковал прогнозы синоптиков и осенние дожди. И они никогда не меняли предпочтений, непостижимое постоянство.
Когда шел снег, мы одевались в яркое, в палящий зной выбирались к вечеру.
Счастливые советуют торопитесь жить! ведь время ускорило свой ход на пару спиралей, и будущее приходит каждый день уже сегодня, не в полночь, а около пяти вечера. И когда можно преодолеть пару климатических поясов и разных культур за несколько часов, мне кажется нелепым оставлять тебя на соседней остановке.
Автор: jodie